Виа феррата с видом на Монблан

Горное развлечение виа феррата очень популярно в Европе, в России — меньше. Оно означает преодоление определенного маршрута по скале не лазаньем, а с помощью специально смонтированных металлических перил, ступенек и лестниц, с постоянной страховкой на скользящем карабине — это когда страховка всегда пристегнута к страховочному тросу, идущему вдоль трассы специально для этого. Возникло развлечение в Альпах в конце XIX века, сначала как необходимость связывать между собой трудоступные горные деревни, а во времена Первой мировой с помощью виа феррат итальянские войска быстро и безопасно залезали на какие угодно вершины и оттуда пуляли по противнику. По-итальянски виа феррата дословно означает «дорога из железа». Популярен этот вид горовосходительства стал в 80-90х годах прошлого века. Самых активных ферратистов сейчас так и называют — ферратистами.

А теперь по делу, которое было в командировке, в коммуне Пасси департамента Верхняя Савойя, что во французских Альпах. Доделав все важное в офисе с видом на Монблан и порядком решившись устроить себе хоть какое-то скальное приключение, мы с Надей скачали карту, взяли рюкзачки и вышли на единственную в долине виа феррату.

Маршрут виа ферраты идет по центральной части нижнего яруса скального массива (на фото вверху), на высоте около 1 тыс. м над уровнем моря. Его линия проходила из нижнего правого угла скалы в верхний левый, сначала круто вверх, потом много длинных траверсов и потом снова круто вверх. Там дальше начинался второй ярус леса и луга, венчали которые иглы красивейшего массива Агюль Руж и пик Агюль де Варан. Но об этом в другой раз.

Нормальные к началу виа ферраты подъезжают на машине, а мы скромные, машину у коллег не попросили, а сами потопали под палящим солнцем набирать 500 метров высоты со снарягой наперевес. Два часа шли. Казалось, по дремучим лесам из сказок братьев Гримм, с дикими кабанами, мхом, таинственными звуками из тумана и вот этим вот всем, даже жутковато порой становилось. А когда потом посмотрели на этот «лес» сверху, он оказался несколькими деревьями, площадью разве что с Александровский сад.

 

Начало виа ферраты найти легко: указатели начинаются еще с дороги и ведут вас почти до первых перил. Там надеваешь систему, делаешь пару шагов по первым лесенкам, и мигом оказываешься над лесом, на уровне облаков. Главное — не забывать вщелкивать карабины и не уронить камеру.

Внизу: панорамный вид на Монблан (слева, в облаках), коммуну Пасси (где мы работали), коммуну Сен-Жерве-ле-Бен (где мы жили), хутор Кран (через который мы шли) и кучу всего еще.

Технически маршрут не сложный, разве что кое-где надо применить навыки скалолазания — и то, не в части держаться за скалы руками, а в части передвигать тело и переставлять ноги, но людям со здоровой координацией все это и без скалолазных навыков более чем под силу.

Местами идешь по нормальным полкам, но кое-где надо пройти пару-тройку метров по тонкой доске или тросовому мостику, например как на фотке внизу. Тут, как говорится, главное не смотреть вниз и верить железному тросу.

На самом деле, троса четыре: на одном идешь, за другие два держишься руками, к четвертому пристегнута страховка. Мостик, разумеется, всяко шатается. В общем, слабонервным не рекомендую.

Маршрут мы прошли точь-в-точь как указал путеводитель: за полтора часа. Это с пропуском шибко торопящихся и селфи-таймами.

Надя оценила виа феррату как «пацанскую». В целом, народ сформировал у маршрута средний рейтинг: есть и истеричные комментарии, мол, это самый страшный опыт в жизни, но были и те, что забегал наверх, не ощутив совершенно никакой доли дискомфорта. Impressive, but not dangerous, как говорится. Для меня это была первая виа феррата, и мне понравилось. Обязательно займусь этим горным развлечением при первой же возможности. Такой альпинизм, который — не сочетание бесполезного с неприятным, а где все тепло и безопасно.

Про спуск никому не интересно, да и не было в нем ничего особенного. Кроме того, что грейпрутовый Швеппс, купленный в гараже местного дедушки, зашел, как ливень в выжженную, растрескавшуюся землю. Ну и что какое-то невозможное чудо не дало нам разминуться на парковке с коллегами на машине, иначе бы нам пришлось топать до дома еще часа три, снова набрав 500 метров. Что для нас, равнинных жителей, было уже слишком.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *